Рубрики
Новости

Классы защиты входных металлических дверей

Кто бы что ни говорил, входные двери должны не просто солидно выглядеть, но и быть действительно надежными по сути. Визуальное оформление, хотя и важно, играет второстепенную роль.

Основной параметр, коим определяется надежность двери – комплексная стойкость ко взлому. То есть, речь идет не только и не столько о толщине полотна, но и об остальных защитных узлах и элементах. Степень стойкости ко взлому определяется исходя из того:

  • какой инструмент приходится использовать при взломе;
  • время, необходимое для проведения взлома;
  • базис применяемой техники.

Уровень надежности, который имеют металлические входные двери в Киеве, определяется классом защиты металлоконструкций.

Какие классы защиты могут иметь входные двери?

В отношении дверных конструкций выделяются 13 классов защиты, каждый из которых отличается: весом конструкции, возможностями установки, дополнительным функционалом конструкций, стоимостью, защитными механизмами.

Несмотря на то, что всего насчитывается 13 классов, совсем не обязательно стремиться выбирать входные двери в Киеве, руководствуясь принципом «чем выше класс, тем лучше». Дело в том, что для жилой недвижимости подходят дверные модели с 1–5 классами защиты, тогда как двери 6–13 классов предназначены для установки в учреждениях с высокими требованиями к безопасности и защите от взлома. Цена и характеристики последних избыточны, как для частных домов, так и для квартир.

Рассмотрим характеристики этих первых 5 классов защиты:

  1. 1-й класс. Это двери с одинарным полотном и базовыми креплениями. Для взлома требуется не более получаса активных ударных нагрузок. То есть, в некоторых случаях их можно выбить даже ногой. Такие модели ставятся на входах в подвалы, на чердаки, в подсобки.
  2. 2-й класс. Здесь более толстое полотно, хотя общий уровень защиты остается посредственным. Двери с этим уровнем защиты устанавливаются в качестве дополнительных (вход в подъезд, вход в тамбур), а для их вскрытия требуется больше усилий, и использование ручных инструментов, к примеру ломов.
  3. 3-й класс. Ранее самые популярные, а сейчас просто средние по уровню защищенности двери, которые иногда называют даже взломостойкими. Они комплектуются системой из нескольких надежных замков, а также комплектуются иными защитными элементами. Для их вскрытия требуется уже применение электроинструмента.
  4. 4-й класс. К нему относятся входные двери, которые можно назвать «золотой серединой» в соотношении цена/результат. Конструктивно они укреплены дополнительными панелями сбоку, а также монтируются особым многопетельным способом. Полотно изготавливается из бронированной стали, замки защищены броненакладками, а также есть антисъемные штыри. На их взлом требуется уже около двух часов, а также применение специнструмента.
  5. 5-й класс. Настоящие бронированные входные двери в Киеве для жилой недвижимости и не только. Они весьма дорогие, но цена оправдывается устойчивостью к огню, стрельбе и даже взрывам. Вырвать дверь механическим способом практически невозможно.

В компании «Центр дверей» представлены в большом разнообразии входные двери по разной цене и с разными классами защиты. Обратитесь к консультанту компании, и он поможет выбрать модель, которая станет идеальной именно для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи