Рубрики
Новости

Какие автокраны сейчас востребованы среди украинских строителей и инженерных войск

В областях страны, где уже закончились активные военные действия, ведется интенсивное восстановление зданий и транспортных магистралей: расчищаются завалы, ремонтируются незначительно пострадавшие и возводятся новые дома, создаются временные переправы через реки и овраги, расчищаются и обновляются дороги. Для восстановления инфраструктуры городов и сел необходимо много такой спецтехники, как автокран https://thk.kiev.ua/catalog/avtokrany. Купить новый или арендовать на время бывший в употреблении – таким вопросом часто задаются те службы, которым выпала нелегкая задача восстановить жизнь в городах и селах и сделать ее такой, как в довоенное время.

Автокран: виды и области применения

Автомобильный кран – это известный во всем мире подъемный механизм, который применяется для поднятия/опускания многотонных грузов. Если взять в аренду или же заказать и купить автокран в Украине, то при помощи этой спецтехники можно выполнять интенсивные погрузочно-разгрузочные работы. Современные автомобильные краны работают с грузами от 8 тонн и выше, но наиболее востребованные модели в наши дни – от 25 до 50 тонн.

В настоящее время на украинских строительных площадках можно встретить следующие модификации крановой техники:

  • Автомобильные краны на дорожных шасси – крановые установки, которые установлены на традиционные дорожные грузовые шасси от ведущих грузовых брендов. Сейчас импорт готовых автокранов производства России и Белоруссии на шасси КАМАЗ, УРАЛ, МАЗ прекращен, поэтому украинский потребитель рассматривает покупку новой крановой техники из других стран и на базе европейских или азиатских шасси. Хотя, по-прежнему в стране много старых кранов на базе МАЗ и КАМАЗ, которые состоят на балансе предприятий или предлагаются в аренду коммерческими фирмами.
  • Автомобильные краны на специальных шасси. Для крановой установки, которая рассчитана на высокую грузоподъемность, рекомендуется в качестве базового специальное шасси, у которого автомобили имеют с крановой надстройкой общую раму (это сделано для того, чтобы снизить нагрузку крановой надстройки на раму).
  • Короткобазные самоходные краны
  • Краны-вездеходы.
  • Крановые установки на гусеничных шасси.

Если предприятие планирует пользоваться крановой техникой длительное время и выполнять частые работы, то стоит задуматься о покупке нового крана с соответствующими задачам бизнеса техническими характеристиками (необходимая грузоподъемность, максимальный вылет, максимальный грузовой момент, наличие «гуська» и т.д.). Для малых объемов и нечастых задач можно взять кран в краткосрочную аренду или же обратить внимание на альтернативный вид подъемных механизмов – краны-манипуляторы, которые могут устанавливаться на шасси, бортовые платформы, самосвалы, мусоровозы, автобетоносмесители, тракторы, катера и другую технику.

Если вы захотите купить новый автокран в Украине от известного китайского бренда XCMG, то прямой поставщик крановой техники на специальных шасси, Завод спецтехники Техкомплект, предложит вам линейку моделей с грузоподъемностью в диапазоне от 8 до 100 тонн. Офис продаж завода находится в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.